NOVO MUNDO SUPERMERCADO NOVO MUNDO
 
Confira aqui o mapa do Boi!Dicas especiais para seu churrasco. A procedência da carne é o fator mais importante! Como calcular seu churrasco Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes. Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha(por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne. Acompanhamentos para churrasco - Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês. - Farofa : aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. - Saladas : Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc. C/ molheiras e molhos diversos. - Pratos quentes : dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição. Carnes ideais para churrasco Alcatra : apresenta pouca gordura, que ainda deve ser retirada, deixando-a perfeitamente limpa. Deve ser cozida ao ponto ou mal passada. Como as outras carnes de primeira, não deve ser fatiada e sim cortada em pedaços grossos para ser levada ao prato. É a maneira de manter o ponto por fora, na casquinha, e a suculência por dentro. Picanha : é macia e isto se deve por ser uma carne sem músculos e de alto volume sanguíneo, o que lhe marca o sabor característico. Ela deve ser servida em pedaços grossos e no prato é que se vai cortando em pequenos cubos para comer. O ponto certo da picanha é o malpassado. Contra-file : é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor. Para servir, corte em postas de espessura média. Maminha ou ponta de alcatra : deve ser servida mal passada mas aceita ser servida ao ponto e até bem passada. Filé mignon : caracteriza-se por ser uma carne macia e gosto levemente adocicado. Tem presença obrigatória nos melhores restaurantes. Para grelhar deve ser cortado em bifes grossos e servir ao ponto pois a maciez e o sumo se mantém. Fraldinha : é uma carne muito saborosa, boa de assar mas que não é uma carne popular. Não deve ser passada demais. É uma carne cheia de gorduras e nervos e é preciso ser muito bem limpa para ir até à grelha. Chuleta : é também uma carne saborosa mas às vezes fica dura ao ser assada. Seu ponto certo é o mal passado. É entremeada de gordura, que a mantém suculenta. Costela : é a carne mais típica do churrasco. Para os churrasqueiros, churrasco é sinônimo de costela. Antigamente fazia-se churrasco só de costela e de alguns anos para cá é que foram introduzidos outros tipos de carne. Ela só deve ir ao fogo quando estiver bem limpa, isto é : carne à vista de um lado e osso de outro. A costela deve sempre ir às brasas com o lado do osso para baixo. Somente quando esta parte mostrar-se bem assada é que se deve virar o espeto. Serve-se ao ponto. Além do churrasco tradicional, usa-se outros tipos de carne como a de porco, ovelha, frango e peixe, além da linguiça, coração de galinha, etc.
RECEITAS Carne Bovina Estrogonofe de carne na panela de pressão Contra Filé ao molho de mostarda Vaca atolada Bife a rolê com molho de ervilha Carne Suina Lombo a Moda da familia Pernil de porco assado Carne Ovina Carneiro a Carmion Assado de Carneiro Carneiro atolado Receitas Divesas Batata Recheada com requeijão BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA BOLO DE LARANJA DE CANECA BOLO DE LEITE DE COCO DE CANECA Entrevero do Jeguinho Macarrão à carbonara Caldo de legumes com capeletti Frango a Valenciana Receitas sem Glúten Amor em pedaços Biscoito de côco Biscoito de Fubá Bolo Brigadeiro Bolo de Cenoura Nhoque de Farinha de Arroz I Panqueca com Farinha de Arroz Urbano I Pão de Iogurte Desnatado Receitas sem lactose Biscoitos Casadinhos sem Lactose Brigadeiro branco sem lactose Broenies de chocolate sem leite Flan de chocolate sem lactose Pão de queijo "Sem Queijo" Torta de Bananas sem Leite Brigadeirão com Leite de Coco CONTATO | ENDEREÇO Notícias, informativo e Dicas! O que é a DOENÇA CELÍACA? O que é o GLÚTEN ? Massa Alimentícia de Arroz URBANO Macarrão de Arroz Os alimentos mais saudáveis do Mundo Lista dos Alimentos mais saudáveis do mundo Para cada bebida, um copo SEÇÕES Página 1 Página 2 Página 3 Página 4 HISTÓRIA