Aqui, Dicas especiais para seu Churrasco!O mapa do Boi 01- Rabo 02- Lagarto - parte da coxa do boi, de fibras longas, utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela. 03- Coxão Duro ou Chã de fora - músculo grande, um pouco fibroso. Indicado para sopas, caldos, cozidos e ensopados ou para moer. 04- Coxão Mole ou Chã de Dentro - músculo do interior da perna, arredondado, com fibras curtas e de consistência macia. Bom para assados, refogados e bifes enrolados. 05- Músculo – Entra no preparo de sopas e caldos de carne, mas também pode ser usado em cozidos. 06- Patinho – parte menos macia que a alcatra, mas indicada para assados ou cozidos de panela. Também é indicada para bolos de carne e para almôndegas. 07- Picanha – muito macia, ótima para churrasco. É também adequada para assados e carne de panela 08- Alcatra – uma das carnes mais apreciadas, tem forma alongada e fibras semelhantes às do coxão mole. É usada principalmente para bifes, mas também é boa para assados, refogados e picadinhos. 09- Contra Filé – carne macia, de forma redonda e sem gorduras. 10- Filé Mignon – corte de aproximadamente 2 quilos, localizado ao longo do dorso do animal. Muito macia é ótima para bifes, rosbifes e picados. 11- Aba de Filé – corte menos macio que o filé, serve para fazer hambúrgueres e croquetes. 12- Fraldinha – corte pequeno, de fibras longas, é a parede de carne que forra o abdômen. É um pouco dura, mas fica ótima em assados de panela ou ensopados. 13- Ponta de Agulha – é a parte constituída pelas últimas costelas, com músculos duros e fibras grossas e compridas. 14- Capa de Filé – tem textura desigual e muitos nervos. Usada para fazer assados e refogados. 15- Acém – é uma parte bastante adequada para fazer bifes de panela e ensopados. 16- Paleta – corte formado por músculos com bastante nervos e gorduras. Muito saboroso, serve para moer, ensopar ou para fazer molhos. 17- Peito – constituído de músculos e fibras duras, é muito usado em cozidos ou para fazer caldos. 18- Pescoço – é um dos cortes mais econômicos, com bastante gordura, geralmente é usado no preparo de sopas ou cozidos. 19- Filé de Costela – em geral é usado no preparo de ensopados. 20- Maminha – é um pedaço que pesa cerca de 2 quilos. Muito macia, é recomendada para assar, grelhar ou fazer bifes. 21- Cupim
RECEITAS Carne Bovina
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Lombo a Moda da familia Pernil de porco assado Carne Ovina
Carneiro a Carmion Assado de Carneiro Carneiro atolado Receitas Divesas
Batata Recheada com requeijão BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA BOLO DE LARANJA DE CANECA BOLO DE LEITE DE COCO DE CANECA Entrevero do Jeguinho Macarrão à carbonara Caldo de legumes com capeletti Frango a Valenciana Receitas sem Glúten
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Biscoitos Casadinhos sem Lactose Brigadeiro branco sem lactose Broenies de chocolate sem leite Flan de chocolate sem lactose Pão de queijo "Sem Queijo" Torta de Bananas sem Leite Brigadeirão com Leite de Coco CONTATO | ENDEREÇO Notícias, informativo e Dicas! O que é a DOENÇA CELÍACA? O que é o GLÚTEN ? Massa Alimentícia de Arroz URBANO Macarrão de Arroz Os alimentos mais saudáveis do Mundo Lista dos Alimentos mais saudáveis do mundo Para cada bebida, um copo SEÇÕES Página 1 Página 2 Página 3 Página 4 HISTÓRIA